Warning Actualité ;-)!!
- Erika Roger-Galliero
- 24 juin
- 2 min de lecture
Le 22 mai 2025 était un grand jour... celui de la soutenance de mon mémoire face au jury du CENATHO et face au public, sur le thème central de l'alimentation, comme levier contre le stress.
Un travail rigoureux et exigeant compilant les dernières recherches scientifiques - près de 200 au total, avec le plus haut niveau de preuves quant au lien entre ce que nous mettons dans notre assiette au quotidien ou dans notre chariot de courses chaque semaine et notre santé mentale, notre vulnérabilité au stress, à l'anxiété.
Un vrai moment de partage, une volonté de transmettre, de faire prendre conscience et de responsabiliser et enfin d'apporter des conseils en termes d'alimentation et de micronutrition préventives et curatives, toujours sous un angle scientifique.
Parce que savoir, c'est pouvoir... et que l'alimentation est déjà un premier (grand) pas pour prévenir et réduire le stress, et plus largement les risques de survenance des maladies dites de civilisation.
Parce que la convergence de la communauté scientifique pour une alimentation plus en adéquation avec le vivant et le début de prise de conscience du lien entre l'appauvrissement de l'écosystème naturel de la planète et l'appauvrissement en parallèle de notre écosystème interne, constituent des opportunités à saisir par chacun de nous et par les naturopathes, pionniers dans cette compréhension, afin d'apporter toute leur contribution à cette évolution sociétale, avec conviction, exigence et respect.
Dans un monde dominé par le profit et les enjeux de pouvoirs court-termistes, seules la connaissance et la prise de conscience individuelles feront la différence.
Un grand merci à tous ceux qui m'ont soutenu et qui ont cru en moi pendant ces longues années d'études et à très vite pour accompagner celles et ceux, grands et petits qui en ont besoin (et qui en ont conscience)!
Retrouvez la publication Insta en cliquant sur ce lien : https://www.instagram.com/p/DJ_Cf-tCixE/?utm_source=ig_web_copy_link, ou via la publication LinkedIn : https://www.linkedin.com/posts/erika-r-202b07b5_erika-galliero-on-instagram-aboutissement-activity-7336816133183782913-h3NF?utm_source=share&utm_medium=member_desktop&rcm=ACoAABiMBGIBicWx5qXQcbzmwO1Qc9GldaSTewg

Comments